Go Back
+ servings

Rumkugel ohne Rum

Jennifer Klippert
Du liebst Rumkugeln möchtest aber auf Alkohol verzichten? Kein Problem! Diese kleinen alkoholfreien Kugeln schmecken mindestens genauso gut wie die Originalen!
Keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit im Kühlschrank 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Süßes
Portionen 34 Kugeln
  • 100 gr Butter
  • 100 gr Puderzucker
  • 200 gr Vollmilchschokolade
  • 100 gr Zartbitterschokolade
  • 0,5 Fläschchen Rumaroma
  • Streusel und/oder gehackte Nüsse

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Schokolade grob hacken, damit sie schneller schmilzt.

Zubereitung

  • Die gehackte Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen. Anschließend beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.
  • In einer Rührschüssel (oder im Thermomix) die Butter cremig schlagen, bis sie schaumig ist.
  • Den Puderzucker hinzufügen und gründlich unterrühren, bis die Masse glatt ist.
  • Einige Tropfen Rumaroma hinzufügen (nach Geschmack dosieren - hier ein halbes Fläschchen) und erneut gut vermengen.
  • Die geschmolzene Schokolade nach und nach einrühren, bis alle Zutaten zu einer glatten und homogenen Masse verbunden sind.
  • Die fertige Schokoladenmasse in eine Schüssel oder flache Form umfüllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Mit einem Teelöffel kleine Portionen der gekühlten Masse abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  • Die geformten Kugeln nach Belieben in Schokostreuseln, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln wälzen.
  • Die fertigen Rumkugeln auf einem Teller anrichten und für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
Keyword Pralinen, Weihnachten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Teile es uns gerne mit!
QR Code linking back to recipe