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Nutella-Blätterteig Tannenbaum

Jennifer Klippert
Schnelles Rezept für einen Blätterteig-Tannenbaum mit Nuss-Nougat-Creme – perfekt für die Weihnachtszeit! Einfach zuzubereiten, himmlisch lecker und ein echter Hingucker auf jeder Festtafel.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion
  • 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 gr Nuss-Nougat Creme
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • etwas Puderzucker
  • Nüsse gehackt optional

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bevor er ausgerollt wird.
  • Nuss-Nougat-Creme entweder für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erhitzen oder in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis sie flüssiger wird. Dies erleichtert das Auftragen.

Zubereitung

  • Eine Rolle Blätterteig ausrollen.
  • Den Blätterteig gleichmäßig mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen.
  • An der unteren kurzen Seite des Blätterteigs rechts und links jeweils ein kleines Quadrat ausschneiden, um den "Stamm" des Baumes zu formen.
  • Von der oberen Mitte der kurzen Seite diagonal nach unten schneiden, sodass die "Spitze" des Baumes entsteht. Reste nicht wegwerfen.
  • Von den Seiten der Tannenbaumspitze etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Dabei darauf achten, die Streifen nicht vollständig durchzuschneiden. In der Mitte des Baumes sollten etwa 4 cm frei bleiben. Ebenso bleibt die Spitze ungeschnitten.
  • Die entstandenen Streifen vorsichtig zweimal in sich drehen.
  • Optional: Schneide aus einem Quadrat einen Stern und nutze ihn als Spitze für den Tannenbaum
  • Milch und Ei miteinander verquirlen und den gesamten Tannenbaum damit einpinseln.
  • Optional: Gehackte Nüsse als Topping auf den Baum streuen.
  • Den Blätterteig-Tannenbaum für etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
  • Den fertig gebackenen Blätterteigbaum mit etwas Puderzucker bestreuen.
Keyword Süßes, Weihnachten
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