Eine Rolle Blätterteig ausrollen.
Den Blätterteig gleichmäßig mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen.
An der unteren kurzen Seite des Blätterteigs rechts und links jeweils ein kleines Quadrat ausschneiden, um den "Stamm" des Baumes zu formen.
Von der oberen Mitte der kurzen Seite diagonal nach unten schneiden, sodass die "Spitze" des Baumes entsteht. Reste nicht wegwerfen.
Von den Seiten der Tannenbaumspitze etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Dabei darauf achten, die Streifen nicht vollständig durchzuschneiden. In der Mitte des Baumes sollten etwa 4 cm frei bleiben. Ebenso bleibt die Spitze ungeschnitten.
Die entstandenen Streifen vorsichtig zweimal in sich drehen.
Optional: Schneide aus einem Quadrat einen Stern und nutze ihn als Spitze für den Tannenbaum
Milch und Ei miteinander verquirlen und den gesamten Tannenbaum damit einpinseln.
Optional: Gehackte Nüsse als Topping auf den Baum streuen.
Den Blätterteig-Tannenbaum für etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Den fertig gebackenen Blätterteigbaum mit etwas Puderzucker bestreuen.