Go Back
+ servings

Crispy Nuggets

Knusprige Hähnchen-Nuggets mit würziger Cornflakes-Panade – einfach, lecker und ohne Fritteuse gebacken.
Keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 33 Minuten
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Portionen 20 Nuggets
  • 600 gr Hähnchenbrust (in circa 20 Stücke geschnitten)
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß (gehäuft)
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 100 gr Mehl
  • 150 gr Cornflakes (ungesüßt)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden (ca. 20 Stücke).
  • Eier in einer Schüssel verquirlen.
  • Cornflakes zerkleinern, in eine Schüssel geben und die Gewürze (Pfeffer, Paprika, Salz) direkt untermischen.
  • Hähnchenstücke im Mehl wenden.
  • Mehlierte Hähnchenstücke durch das verquirlte Ei ziehen.
  • Mit der Cornflakes-Gewürzmischung panieren.
  • Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Bei 180 °C ca. 18 Minuten backen.
Keyword Schnell und einfach
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Teile es uns gerne mit!
QR Code linking back to recipe