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Butternut-Kürbissuppe

Jennifer Klippert
Diese sehr leckere, cremige Kürbissuppe passt perfekt in die herbstliche Jahreszeit. Sie ist in nur 40 Minuten zubereitet und kann auch noch am nächsten Tag verzehrt werden.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Herbst, Kürbis, Suppe
Portionen 4
  • 1 kg Butternutkürbis (geschält gewogen)
  • 2 Zwiebel
  • 3 kleine oder 2 große Möhren
  • 1 Stück Sellerie (aus einem Bund Suppengrün)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter (gehäuft)
  • 200 gr Crème fraîche
  • Wasser (um gewünschte Konsistenz zu erreichen)
  • 2 EL neutrales Öl zum Braten

Gewürze

  • Muskatnuss (gebrieben)
  • Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer (für mehr Schärfe, Menge variieren)

Optionale Toppings

  • Kürbiskerne
  • Petersilie (frisch)
  • ausgelassener Bacon

Anleitungen
 

Vorarbeit

  • Den Butternutkürbs schälen, entkernen und in Würfel schneiden
  • Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden
  • Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Das Öl in einem Topf erhitzen

Zubereitung

  • In dem heißen Öl Möhren, Sellerie und die Kürbisstücke anbraten
  • Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anschwitzen lassen
  • Butter zufügen und unter Rühren schmelzen lassen
  • Mit der Brühe ablöschen und Gewürze zufügen
  • Topf mit Deckel verschließen und circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Die Suppe nun mit einem Pürrierstab fein pürrieren und gegebenenfalls etwas Wasser zufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde
  • Final abschmecken und in einen Suppenteller anrichten
  • Mit Crème fraîche garnieren
  • Optional: Bacon auslassen und die Suppe mit knusprigen Baconstücken garnieren
  • Optional: Kürbiskerne in einer Pfann anrösten und die Suppe damit garnieren
Keyword Herbst, Kürbis, Mealprep, Schnell und einfach, Suppe
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