Butternut-Kürbissuppe
Jennifer Klippert
Diese sehr leckere, cremige Kürbissuppe passt perfekt in die herbstliche Jahreszeit. Sie ist in nur 40 Minuten zubereitet und kann auch noch am nächsten Tag verzehrt werden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Herbst, Kürbis, Suppe
Vorarbeit Den Butternutkürbs schälen, entkernen und in Würfel schneiden
Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden
Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
Das Öl in einem Topf erhitzen
Zubereitung In dem heißen Öl Möhren, Sellerie und die Kürbisstücke anbraten
Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anschwitzen lassen
Butter zufügen und unter Rühren schmelzen lassen
Mit der Brühe ablöschen und Gewürze zufügen
Topf mit Deckel verschließen und circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Die Suppe nun mit einem Pürrierstab fein pürrieren und gegebenenfalls etwas Wasser zufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde
Final abschmecken und in einen Suppenteller anrichten
Mit Crème fraîche garnieren
Optional: Bacon auslassen und die Suppe mit knusprigen Baconstücken garnieren
Optional: Kürbiskerne in einer Pfann anrösten und die Suppe damit garnieren
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