
Die Zutaten der leckeren Wraps
Dieser köstliche und schnell zubereitete Wrap à la Big Mac kommt dem typischen Geschmack des Originals dank der würzigen Soße erstaunlich nahe!
Der Big Mac zählt zu den beliebtesten Klassikern unter Fast-Food-Fans, und das aus gutem Grund. Warum also nicht den einzigartigen Geschmack des Burgers in einen praktischen Wrap übertragen? Mit diesem Rezept gelingt das ganz einfach und schmeckt fantastisch!
Für den Wrap brauchst du nur wenige Zutaten, und die Zubereitung dauert insgesamt höchstens 30 Minuten – perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Besonders gut schmeckt der Wrap, wenn du frische Salatblätter, saftige Tomaten und würzige Gurken hinzufügst. Wenn du möchtest, kannst du auch mit geriebenen Cheddar und vor allem der selbstgemachten Soße den klassischen Big-Mac-Geschmack noch verstärken.
Dieser Wrap à la Big Mac ist eine tolle Alternative für alle, die den Geschmack des Kultburgers lieben, aber nach einer leichteren oder schnelleren Variante suchen. Guten Appetit!

Wie du siehst, sind die Zutaten des Wraps an die des Big Macs angelehnt. Da wir allerdings nicht so gerne Zwiebeln mögen, dafür aber Tomaten lieben, haben wir diese einfach ausgetauscht. Du kannst das natürlich genauso machen und die Zutaten nach deinen eigenen Vorlieben auswählen!
Wrap oder Dürum?
Wir haben uns hier für die türkische Variante eines Wraps entschieden, da diese in der Regel etwas größer und dünner ist. So lässt sich der Wrap einfacher befüllen und falten! Geschmacklich macht das keinen großen Unterschied
Die Soße à la Big Mac ist entschiedend
Meiner Meinung nach steht und fällt der Geschmack des Big Macs mit seiner speziellen Soße. Mal ehrlich: Weder das Burgerpatty, noch die Buns sind so besonders, dass sie den Big Mac allein zum weltweit beliebten Kultburger machen würden!
Wie du diese leckere Soße ganz einfach selbst herstellen kannst, habe ich dir bereits hier verraten: Soße à la Big Mac wie beim goldenen M!

Das Falten des Wraps
Das Falten des Wraps ist eigentlich ganz einfach. Wichtig ist, dass du die Zutaten mittig in einem Streifen verteilst und an den Rändern etwa 5 cm Platz lässt. Diese freien Ränder klappst du nach dem Befüllen nach innen – so entsteht der Boden des Wraps, und die Füllung bleibt sicher verpackt. Anschließend kannst du den Wrap einfach aufrollen, sodass kleine ‚Päckchen‘ entstehen, die dann nochmal in den Ofen kommen

Weitere leckere Rezepte:
- Die Soße: http://einfach-sehr-lecker.de/big-mac-sosse-wie-beim-goldenen-m/
- Ein super leckerer Nachtisch: http://einfach-sehr-lecker.de/spekulatius-weintrauben-schichtdessert/
- Eine kleine Vorsuppe: http://einfach-sehr-lecker.de/butternut-kuerbissuppe-so-cremig-und-lecker/

Wrap à la Big Mac
Jennifer Klippert- 1-2 EL Öl
- 200 gr Hackfleisch
- 2 Stück Wraps oder Dürum
- 2 Stück Tomaten
- 4 kleine Gewürzgurken
- 100 gr Cheddar
- Salz und Pfeffer
- Big Mac Soße
Anleitungen
Vorbereitung
- Burgersoße (siehe Anmerkung unten) herstellen
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden
- Gurken in kleine Würfel schneiden
- Cheddar gegebenenfalls reiben
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten
- Wraps oder Dürüms bereitstellen
- In je einem Wrap (Dürüm) die Hälfte des gebratenen Hackfleisches in der Mitte längs verteilen, dabei gut 3-4 cm an den Außenkanten aussparen
- Auf das Hackfleich die Gurken und die Tomaten längs verteilen
- Die Soße auf das Gemüse verteilen
- Den Abschluss bereitet der Cheddar-Käse
- Nun wird der Wrap gefaltet. Hierzu die ausgesparten Enden nach Innen auf den Belag klappen, den Wrap nun aufrollen.
- Wraps in eine geeignete Auflaufformlegen und für 10-12 Minuten backen.
[…] Big Mac-Wrap: Zum Rezept […]
[…] Big Mac-Wrap: Zum Rezept […]